FightClub

пластический и лазерный хирург кандидат медицинских наук
ГлавнаяОперацииПластика лица

Пластика лица

Выберите интересующий Вас раздел:
Пластика век
Ринопластика
Фронтальный лифтинг
 

Бытует мнение, что красивые люди более успешны в жизни. И каноны красоты человеческого лица с течением времени, видоизменяясь в зависимости от континента, в целом, остаются неизменными: гладкий чистый лоб, аккуратный нос, широко открытые глаза, четко очерченные скулы, пропорциональное соотношение всех третей лица – все это, пожалуй, можно отнести к эталонным качествам. Именно из таких деталей со ссылкой на половые акценты складывается впечатление об общей эстетике лица человека.  Но каждого природа награждает по-своему. Женщины же очень трепетно относятся к своему внешнему виду и, особенно к тому, что они считают недостатками. Одна недовольна формой носа, другой кажется, что брови слишком низко нависают над глазами, и если бы этого не было, то они могли быть намного красивее…  

К тому же возраст не щадит никого: даже людей, отмеченных красотой в юном возрасте. То, что было совершенным в  18 лет, с течением времени  не только может перестать радовать, но и привести к сплошному разочарованию.

Помощь всем, кто недоволен своим лицом, может оказать пластическая, эстетическая хирургия. Пластика лица в последнее время достаточно популярна, поскольку включает в себя полный спектр операций, позволяющих довести лицо до эстетического совершенства. Главное – определиться с врачом,  которому можно доверить свое лицо и здоровье, с которым комфортно общаться и советоваться. Ведь опытный пластический хирург, прежде всего, посоветует объем оперативного вмешательства, подскажет, в принципе, необходимость его проведения, выполнит все необходимые операции и реабилитирует пациента в течение всего периода восстановления.

Ринопластика, или пластика носа – одна из самых популярных пластических операций на лице. Исправить форму, длину или ширину носа, не идеальную от рождения, или последствия травмы носа, помочь сделать дыхание свободным при искривлении носовой перегородки или гипертрофии носовых раковин, избавиться от храпа – с помощью ринопластики возможно решить все данные проблемы.

Сделать лоб гладким, более высоким, а взгляд более открытым  позволит фронтальный или фронто-темпоральный лифтинг (подтяжка  верхней трети лица: лба, бровей, височных областей). Очень часто эту процедуру комбинируют с пластикой век, которая придает глазам более открытый, свежий, молодой вид.  

То, что раньше называли просто пластикой, или подтяжкой лица, сейчас называют десятком «модных» названий, придумав свое название для каждой из зон лица. Отдельное название «темпоропластика» получила подтяжка кожи в области висков, а коррекция области щек и скул назвали «чек-лифтингом». Пластика век в сочетании с подтяжкой бровей называется «периорбитопластикой», а украшающий комплекс пластики носа, пластики век, подбородка и др. «оморфеопластикой». Подтяжки с помощью биоразлагающихся нитей стали называть «биоармированием» (обычно с использованием продукции марки Aptos, Dermafill, проч.) или «силуэтлифтингом» (с применением нитей  Silhouette). А подтяжка с помощью изогнутых игл в виде полумесяца назвали «бразильской». Как бы не называли такую процедуру – основное ее назначение – сделать более четким, молодо выглядящим овал лица. А уж как достигнуть нужного результата – это выбор хирурга, исходя из состояния и возможностей пациента. К тому же, в арсенале пластического хирурга в последнее время, кроме традиционных операций, появились так называемые бьютифицирующие методики, позволяющие, не только вернуть пациенту прежний, более молодой вид, но и стать еще привлекательнее, чем в своем юном возрасте. То есть без консультации с грамотным специалистом во многих случаях просто не обойтись.

Каждая операция в области лица, в зависимости от сложности манипуляции и состояния организма,  проводится с использованием общей или местной анестезии, а потому обладает своими четкими показаниями к проведению, а также противопоказаниями.  Исходя с чего пластический хирург, изучив все составляющие сложного пазла, называемого «пациент», принимает окончательное решение о вмешательстве, согласует и реализует его.